check-circle Created with Sketch.

Küche

Wer gesundwerden möchte, muss auch gesund essen und trinken -

und lecker sollte es auch noch sein. In unserer Klinik ist dafür unser Küchenteam verantwortlich, das für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sorgt: auf den Stationen und in unserem Restaurant, das für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und für unsere Patientinnen und Patienten geöffnet ist. Die von uns zubereiteten Speisen müssen schmecken, aber auch zu den Bedürfnissen der Patientinnen und Patienten passen. Unsere Ernährungsfachkräfte stehen deswegen im ständigen Austausch mit den Ärztinnen und Ärzten sowie den Pflegekräften, um eine optimale Ernährung sicherzustellen. Sie durchlaufen zudem regelmäßige Fort- und Weiterbildungen. Deswegen können wir auch nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Speisen für alle Ernährungsformen anbieten – ob Sie nun vegetarisch essen, Lebensmittelunverträglichkeiten haben oder spezielle Diäten einhalten müssen. Unsere Lebensmittel stammen dabei so oft wie möglich aus biologischer Herstellung. Zudem hat unsere Arbeit immer höchste Qualität, die wir in allen Schritten der Lagerung, Zubereitung und im Service schriftlich festhalten.

Unser Restaurant ist täglich in der Zeit zwischen 12:00 bis 14:00 Uhr geöffnet.

In unserem eigens für die Küche entwickelten Flyer, stellen wir Ihnen die Besonderheiten der Küche detailliert vor. Sie können den Flyer hier bestellen.

Ein Koch in weißer Kochjacke und Kochmütze steht vor einem 1 Meter großen Kantinen-Kochtopf in dem Kräuter und Tomaten gekocht werden

Auszeichnungen:

Die Küche der LWL-Klinik Münster erhielt ferner folgende besondere Auszeichnungen:

  • Auszeichnung durch die Initiative "Genießt uns" für das Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2015
  • 2015: Gewinner des INTERNORGA-Zukunftspreises und des S+F -Förderpreises für das innovative und nachhaltige Gesamtkonzept der Küche
  • Die Stiftung für Ökologie und Demokratie e. V. hat 2016 der LWL-Klinik Münster im Rahmen eines Wettbewerbes den 2. Preis "Das ökologische Krankenhaus" verliehen.
  • Auszeichnung vom Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen als Pionierkantine für den Einsatz von Lebensmitteln aus der Region und artgerechter Tierhaltung 2015, 2016 und 2017
  • "Zu gut für die Tonne": Die LWL-Klinik Münster wurde 2017 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft für den Bundespreis "Engagement gegen Lebensmittelverschwendung" nominiert.
  • 2018: Grünes Band - Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt. Die LWL-Klinik Münster erhielt in der Kategorie "Gemeinschaftsverpflegung" für das gelebte nachhaltige Gesamtkonzept den 2. Preis auf der Messe "Intergastra" in Stuttgart
  • 2019: Ehrung als "Bio-Leuchtturm" durch die Ministerin für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Unser Kaufmännischer Direktor und Umweltmanagementvertreter, Thomas Voß, ist Mitglied im Netzwerk der BioMentoren Deutschland.